16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

Главная / Новости / Поэзия «Серебряного века»
14.04.2017 12:13
  • 141
  • 1

Категории:

Поэзия «Серебряного века»

Литературно-музыкальные гостиные стали популярны среди любителей поэзии и литературы Чухломы Костромской области

На этот раз вечер отдыха был посвящен творчеству Анны Ахматовой и Николая Гумилёва. Их сложные отношения были полны событий радостных и печальных, тоски, ожидания, разочарования. Каждый момент жизненной биографии находил своё выражение в стихах.

Для того, чтобы погрузить слушателей в атмосферу поэзии «Серебряного века», сцена была украшена декорациями, соответствующих той эпохе.

С удовольствием слушали выступления чтецов собравшиеся в зале. Страстно и пронзительно, а иногда печально и волнительно звучали голоса выступающих, передавая всю глубину чувств героев. Строки произведений Анны Ахматовой были насыщенны любовными переживаниями и стали словно исповедью терзаемой страстями женской души. Николай Гумилёв много стихов посвятил теме любви. Вместе с чтецами зрители переносились в 20 век и проживали с ними каждое мгновенье, тонко чувствуя настроение поэтов.

Ярким моментом стало сольное выступление Галины Латушкиной под аккомпанемент педагога детской музыкальной школы Юлии Дмитриевой и Галины Шмелёвой. В полной тишине участники литературно-музыкальной гостиной заслушали игру на фортепиано Татьяны Монаховой.

Елена Майорова и Эдуард Смирнов вдохновенно изображали Анну и Николая перед зрительным залом.

С мероприятия все ушли одухотворенные, с желанием посетить литературно-музыкальную гостиную ещё раз. Следующий вечер поэзии пройдёт в июне и будет посвящен творческому пути Александра Пушкина.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

volushka, 17.04.2017 04:15 #

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что игру можно слушать или заслушиваться ею. "Заслушали игру" звучит коряво. Что касается актёров, то они играли Николая и Анну, а не изображали. Латушкина пела три романса, и Галина Шмелёва тоже пела, а не акомпонировала, как можно понять из вашей статьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх